Allgemeine Bedienungshinweise

Hyreka bietet einige Möglichkeiten, um die tägliche Arbeit zu erleichtern. Dazu gehören z.B. Tastenkombinationen (Shortcuts) sowie zusätzliche Funktionen die sich in Menüs der rechten Maus verbergen können.

Shortcuts (Tastenkombinationen)

Hyreka kann an vielen Stellen über Tastenkombinationen gesteuert werden. Diese Steuerungsbefehle erfordern eine gewisse Übung aber können bei richtiger Verwendung das Arbeitstempo erhöhen, da nicht zwischen Maus und Tastatur gewechselt werden muss.

Globale Shortcuts

Globale Shortcuts können an allen Stellen im Programm verwendet werden, um z.B. schnell zusätzliche Dialoge wie die Adress- oder Artikelliste zu öffnen.

F1 - Online Hilfe
F2 - Verkaufsfenster (CRM) öffnen
F3 - Neue Adresse
F4 - Neuer Auftrag
F5 - Adressliste
F6 - Artikelliste
STRG + C - Kopieren
STRG + V - Einfügen
STRG + F - Suchen
ESC - Fenster / Dialog schließen
TAB - In das nächste logische Eingabefeld wechseln
PFEILTASTEN - Navigieren und blättern in Listen
ENTER - Bestätigen / Ausführen / In nächstes Feld wechseln
ENTF - Löschen / Entfernen

Dialogabhängige Shortcuts

Buttons mit Shortcuts sind durch einen unterstrichenen Buchstaben gekennzeichnet. Durch die Tastenkombination ALT + BUCHSTABE kann dann die Aktion des Buttons ausgelöst werden.

ALT + Ü - Übernehmen / Speichern
ALT + N - Neu
ALT + D - Duplizieren
ALT + B - Bearbeiten
ALT + L - Löschen

Inhaltsverzeichnis