Hilfe: Desktop anpassen

Sie können den Desktop (Benutzeroberfläche) der Hyreka Warenwirtschaft an Ihre Bildschirmgröße anpassen. Wenn die Auflösung Ihres Bildschirms kleiner als 1440x900 ist, kann es sein, das nicht alle Elemente vollständig dargestellt werden können. Um dennoch optimal arbeiten zu können, werden die Einstellungen nach dem ersten Programmstart automatisch angepasst. Wie Sie die Einstellungen auch nachträglich anpassen können, erfahren Sie in diesem Tutorial.

Hyreka Desktop mit einer Auflösung von 1680x1050

Toolbar-Symbole anpassen

Wenn die Höhe Ihres Bildschirms zu klein ist, können Sie die Symbolleiste (Toolbar) auf kleine Symbole umschalten. Entfernen Sie dazu den Haken unter Einstellungen -> Desktop anpassen -> Werkzeugleiste -> Große Symbole.

Symbolleiste anpassen: Einstellungen -> Desktop anpassen -> Werkzeugleiste -> Große Symbole

Navigationsleiste (links) aus- oder einblenden

Wenn Ihr Bildschirm nicht breit genug ist, können Sie das Navigationsleiste am linken Bildschirmrand ausblenden. Dazu klicken Sie auf das Pfeil-Symbol um die Leiste ein- bzw. wieder auszufahren.

Navigationsleiste einfahren

Taskbar

Die Taskbar am unteren Rand des Desktops zeigt Ihnen das aktuelle Datum / KW, die Programmversion, Meldungen und Erinnerungen an. Alle Meldungen und Erinnerungen werden Ihnen zusätzlich eingeblendet.

Fenster-Tabs

Die Fenster-Tabs zeigen Ihnen die geöffneten Fenster an, wie Sie es von den meisten Browsern kennen. Zusätzlich werden alle geöffneten Fenster in der Navigationsleiste angezeigt und können direkt angesprungen werden.

Laptop mit einer Auflösung von 1440x900 und kleiner Symbolleiste ohne Taskbar und Tabs